카테고리 없음

새콤달콤 키위의 효능

웅카 2021. 6. 30. 13:52

새콤달콤한 키위~ 남녀노소 좋아하는 과일이죠~!

이런 키위는 변비개선에 아주 좋다고 많이 알려져 있습니다.

그 이유는 키위안에있는 액티닌 성분이 단백질을 분해하고

흡수하는 것을 도와주어 소화가 잘 되도록 도와주고, 장내의

숙변을 제거, 소화 불량을 개선하는 데 아주 효과적이어서인데요!

변비가 있다면 키위를 매일 섭취해주면 변비탈출 할 수 있다고 합니다!

 

그 외에도 키위는 사과의 3배에 달하는 식이섬유를 함유하고 있어

탄수화물로 인해 혈당이 상승하는 것을 줄여주고 혈당지수 수치가

35인 과일로 다른 과일보다 천천히 흡수, 지방을 소모하는 데 도움을 줍니다.

 

또 키위는 비타민C도 풍부하여 신진대사를 촉진하고 면연체계가 정상적

기능을 하도록 도와준다고 하죠~ 골드 키위에는 사과보다 6배나 많은

비타민E와 풍부한 엽산과 칼슘, 무기질이 많이 함유되어 면연력 향상에 좋고

성장 호르몬 분비를 촉진시키는 아르기닌, 글루탐산이 함유되어 있어

성장기에 섭취하면 아주 좋다고 합니다. 

 

건강식인 키위 간식으로 섭취하여 건강도 함께 챙겨보시길 바랄게요!