유방암이란 여성 중 발생률이 높은 암으로 알려져 많은 분이 자신에게 맞은 관리를 진행해나가고 계시는데요.
특히 세계적으로 증가하는 추세 중 하나인 암 중 하나이며 발생하는 암 중 두 번째로 많은 종류라고 할 수 있습니다. 발생 이유는 음주와 식습관, 호르몬 등이 되며 가족력의 영향을 받기도 하는데요.
특히 유방에 멍울이 느껴지지만 통증이 없는 경우가 많아 초기에 발견하기란 쉬운 일이 아니다 보니 어려움이 많습니다.
그러므로 유방암에 좋은 음식을 통해 건강 관리를 힘써 나가는 것이 어렵고 힘든 항암 관리를 동반하는 데 도움을 주는 방안이라고 할 수 있는데요.
대표적인 유방암에 나쁜 음식은
콜레시테롤 높은 음식
육고기 밀가루 음식 등이
인스턴트 탄산음료 음주 등이
유방암에 나쁜음식으로
알려져 있습니다.
유방암에 좋은 10가지 음식으로
마늘 토마토 견과류 와 같은
영양소가 풍부한 음식이
좋다고 알려져 있으며
그중에서도 많은 영향을 끼치는 것 중 하나가 바로 말굽버섯입니다. 특히 말굽버섯이란 이미 여러 논문을 통해 알려진 식품 중 하나로서 조금 더 관리하는 데 도움을 주기도 하는데요.
말굽을 닮아 이름이 말굽버섯으로 지어졌으며 버섯 중 보기 드물기 때문에 귀한 재료 중 하나이기도 합니다.
특히 이처럼 우리 몸에 좋은 영향을 끼치는 항암에 관련된 버섯 중 하나로 도움이 된다고 논문 결과가 있습니다. 이는 항암뿐만 아니라 항염증을 통해 높은 결과를 하고 있는데요.
이외에도 면역력 증진을 진행하는 것 중 하나로 항암을 통해 약해진 면역체계를 관리하는 데 원활합니다.
말굽버섯은 상당한 항암 효과가
뛰어난 것으로 알려져 있는데,
다양한 연구등의 시험등이 존재합니다.
논문 중 하나는 쥐 18마리를 통해 실험한 결과가 있는데요. 말굽버섯 다당체를 투여한 다음 80일 동안 결과를 진행해본 실험이었습니다. 실험 결과 18마리가 80일이 지난 다음 종양 퇴화가 완전한 것으로 결과가 밝혀진 바가 있었는데요.
말굽버섯의 다양한 항암효과중에서
생존율이 낮은 폐암의 경우
이처럼 말굽버섯 안에 있었던 다당체의 경우 페암세포를 관리하여 증식을 억제한 결과가 있습니다.
이런 실험을 통해 항암 효과의 어떤 영향을 끼치는지 확인이 되었는데요.
이처럼 우리 몸에 좋은 영향을 끼치는 것 중 하나로서 다당체를 통해 암 세포 사멸을 유도한 것으로 알려져 유명해졌는데요. 이처럼 우리 몸의 자극을 줄여 나가며 건강하게 암세포를 줄여 나가는 방안이기 때문에 암 환자에게 좋은 방안으로 진행 할 수 있는 것 중 하나로 손꼽힙니다.
이처럼 암세포를 관리할 수 있던 핵심 원리는 바로 말굽버섯 안에 있는 핵심 세 가지 원료인데요.
강력한 항암 성분이 많이 들어있는
말굽버섯은 대단히 안전한 원료로
부작용이 없으며, 이를 인정해
항암식품으로 사용하는 말굽버섯을
식약처 부원료로 인정할만큼
안전한 원료로 알려져 있습니다.
말굽버섯의 항암성분에는 대표적으로
첫째는 베타글루칸이며 둘째는 유기게르마늄과 셋째는 D-프랑크션 세 가지라고 할 수 있습니다.
먼저 유기게르마늄에 관해 알아보면 항중양에 관한 영향을 주기도 하는데요. 유기게르마늄이란 우리 몸 신진대사를 원활하게 만들어 주는 것뿐 아니라 우리 몸에 생체방어인지 물질이
되어 외부에서 발생하는 바이러스와 세균을 막는 역할을 진행하는 건데요. 이런 점을 통해 우리 몸에 있었던 암세포를 파괴하는 작용이 있어 여러 학자를 통해 연구가 되고 있습니다.
유방암에 좋은 음식 중에서도 이처럼 유기게르마늄의 함량이 가장 많은 식품을 살펴본바 말굽버섯이라고 밝혀진 결과가 있기도 마련인데요. 그러다 보니 이처럼 면역항체게 뿐만 아니라 외부로부터 암세포를 이길 수 있는 힘을 길러나갈 수 있습니다.
그뿐만 아니라 말굽버섯의 베타글루칸의 경우 항암 관리를 통해 파괴되었던 정상 세포를 원래대로 관리하는 원료가 들어 있어 도움을 주기도 하는데요.
특히 항암 관리를 진행하다 보면 암세포뿐만 아니라 정상세포까지 파괴되는 일이 생기기도 합니다. 이런 점을 관리하는 원료 중 하나로 항암 부작용으로 인해 무너진 신체 벨런스를 원활하게 만들어 준다는 실험
또한 존재합니다.
그러나 말굽버섯의 생리적인 특징은 균사를 생장하는 온도가 적절하게 맞춰져야지만 가능합니다. 이처럼 고온에서 관리를 진행하게 되거나 추출을 하게 되면 오히려 제대로 된 자격을 얻기란 어려운데요.
그러므로 저온 추출로 만들어진 것인지 확인하시는 것이 좋습니다. 이처럼 고온으로 진행하게 될 경우 오히려 좋은 영양소가 파괴되기 때문에 저온추출을 통한
말굽버섯을 섭취하는것이 좋습니다.
특히 버섯의 특성상 발효를 통해 관리했을 때 향미뿐만 아니라 기호도가 높아진 것을 볼 수 있는데요. 이처럼 같은 음식이라고 하여도 얼마나 관리하는 방안과 제조하여 만들었는지에 따라 이후 우리 몸에 나타나는 이로운 영향이 다릅니다.
그러므로 함량은 충분하게 들어 있으며 얼마나 국내산 버섯으로 원활하게 만들어진 것인가 확인해야 하는데요. 아무리 좋은 원료라고 하여도 국내산이 아니거나 또는 만들어지는 관리 방안을 통해 우리에게 나타나는 영향도 다릅니다.
특히 버섯의 경우 풍미와 향미가 어떻게 되냐에 따라 받아들여지는 기호도도 다르므로 방법도 알아봐야 하는데요. 될 수 있다면 발효가 진행된 버섯으로 진행해나가는 것이 바람직합니다.
말굽버섯을 고르는 방법을 정리하자면
1.저온추출말굽버섯 액상
2.발효된 말굽서서을 사용
3.함량과 국내산 원산지 확인
유방암에 좋은 음식을 고르기 위해선 이처럼 네 가지 확인 방안을 꼭 확인 하신 다음 선택하시는 게 좋습니다. 첫째는 저온 추출 방법을 통해 영양소 파괴가 되지 않고 유효한 영양소를 얼마나 많이 보유하고 있는가입니다.
또한 일반 버섯이 아닌 발효가 된 버섯을 통해 얼마나 풍미와 기호를 맞춰 나갔는지도 알아봐야 하는데요.
셋째로는 말굽버섯의 함량이 관리를 하는 데 있어 얼마나 적절한 함량으로 충분히 들어 있는지 확인해야 합니다. 마지막으로는 국내산을 통해 건강한 제조가 진행된 것인가 확인하시는 것이 무엇보다 건강하고 유효한 도움을 받을 수 있는 선택 방법입니다.
이를 통해 자신에게 맞는 방법으로 알아보신 다음 원활하게 선택하시는 것이 좋은 음식을 고르는 방법입니다.