자궁암이란 말 그대로 자궁에 생긴 악성 종양을 통칭하는 말입니다. 발생 부위에 따라서 자궁경부암이나 자궁체부암이라고 불리는데요.
아무래도 여성의 생식기이기 때문에 여성들이 경험을 하고 있으며 아주 흔하게 경험을 할 정도로 발병률이 높음을 알 수 있습니다.
이러한 경우는 환경적인 요인이나 가족력 그리고 생활 환경에 의해서 생길 수 있는데요. 그래서 관리를 하는 방법도 초기에 대응을 하는 것이 중요하답니다. 암 세포 절제술을 받거나 방사선 요법이나 항암 화학 요법 호르몬 요법 등의 도움을 받아서 예후를 살펴볼 수 있습니다.
자궁암에 피해야할 음식으로는
인스턴트,기름진음식,음주
등에는 자궁암에 나쁜음식으로
알려져 있는데요.
그래서 평소에 많은 분들이 자궁암에 좋은 음식
자궁암에 좋은 약초등에 대해서도 알아보고 있는데요. 사실 암 환자라면 평소에 어떤 음식을 먹는지에 따라서 회복 기간이 달라질 수 있으며 그렇게 꼼꼼하게 체크를 할 때 좀 더 좋은 결과를 기대할 수 있답니다.
사실 여성의 경우라면 노화나 혹은 스트레스 등을 경험하고 임신과 출산 등도 생각한다면 이러한 암은 미리미리 케어를 해야 하는데요. 하지만 언제든지 그럴 수 있는 것이 아니기 때문에 이러한 요소들은 잘
파악해서 건강에 도움이 되도록 노력하는 것이 필요한데요. 그래서 오늘은 그러한 점들에 대해 꼼꼼하게 알아보려 합니다.
그러한 것들 중에 말굽버섯이 있는데 이 버섯은 지구상에서 가장 오래된 버섯입니다. 항암 작용에 도움이 된다고 알려져 있기에 현재 많은 분들이 알아보고 있는 버섯입니다. 특히 유해 성분이 없다는 점은 많은 분들이 신뢰를 할 수 있게 하는 점인데요. 무려 8000년 전부터 사용을 해 왔고 현재까지 사랑을 받고 있다는 점을 보면 계속해서 좋은 연구 결과도 밝혀지고 있음을 알 수 있답니다.
항암에 도움이 된다고 알려진 상황버섯과 비교를 했을 때도 항암과 항 염증에 있어서 굉장히 높게 나타났다는 점을 알게 되죠. 베타 글루칸과 유기 게르마늄이 아주 많이 들어가 있기 때문에 그러한 역할을 하는 것인데요.
위의 연구에는 항염증 항암의
탁월한 효능을 입징함과
동시에 독성시험에서
대단히 안전한 물질이라고
발표했는데요
자궁암에 피해야할 음식이 아니기 때문에 더욱 선호하는 분들이 많음을 알 수 있는데요. 특히 면역 기능을 높여주고 암세포 전이를 막아 주기 때문에 다양한 확인을 할 수 있는 점이랍니다.
정상세포까지 무차별적으로 공격을 하는 항암 관리와 다르게 정상 세포를 지키는 역할을 하기에 부작용과 같은 점들에 대비를 하기에도 좋답니다.
특히 쥐 18마리를 가지고 실험을 했을 때 종양의 퇴화가 나타난다는 점을 연구 결과로 확인을 했기에 더욱 신뢰도를 높일 수 있습니다.
때문에 자궁암에 좋은 음식이라고 말할 수 있는 부분입니다.
특히나 말굽버섯은
자궁암에 좋은 음식으로
본초도감에는 식도암 자궁암 위암
등에 치료에 약용한다고 발표했는데,
위의 연구에서는 암세포의
증식을 억제한다는 내용을 볼 수
있었습니다.
암세포 증식 억제 뿐만아니라,
정상세포는 두고
암세포의 사멸을 유도하는
연구를 볼 수 있는데요.
이처럼 말굽 버섯의 성분에는 베타 글루칸과 유기 게르마늄 거기에 D-프랑크션까지도 들어 있어 폭 넓게 도움을 받을 수 있답니다. 아무래도 유기 게르마늄은 우리 몸에 있는 활성 산소 수치까지도 낮추는 역할을 하기 때문에 더욱 장점이 되는 부분이랍니다.
특히 항종양 효과가 두드러지다는 점을 논문으로 확인할 수 있으니 장점이 충분한데요. 지속적으로 연구를 한 결과를 제대로 알 수 있는 부분이기에 현재 꾸준히 섭취를 하는 분들이 있답니다.
특히 유기 게르마늄은 순도가 높고 황금보다도 더 낫다고 알려져 있음을 알 수 있는데요. 그래서 성인병에도 도움이 되며 이런 점들은 대사체의 돌연변이성 활성도를 불활성화 시킨다는 점을 알 수 있죠.
그래서 하나하나 장점이 많다는 점을 파악할 수 있습니다. 이러한 장점이 많다는 점은 현재 계속 눈 여겨 보고 알아보는 분들이 많은 점도 알 수 있답니다.
또한 유기게르마늄의 시험에서는
항암 종양 억제 항암 면역세포 nk세포 등의
활성등을 볼 수 있습니다
특히 유기 게르마늄이 가장 많이 들어가 있기 때문에 꾸준히 먹을 때 도움이 되는데요. 특히 액상으로 섭취를 했을 때 체내 흡수율 자체를 높이는 게 가능한 부분이랍니다. 특히 소화와 건강에 도움을 주는 부분이며 발효 산물을 생성하기 때문에 대충 지나칠 게 아니랍니다.
말굽버섯의 베타글루칸은
암 관리를 하는데 세포 복원에도 도움을 주며 항암제에도 도움을 주기 때문에 장점이 많은데요. 그래서 좀 더 빠르게 케어를 하기 시작한다면 어떤 것이든 대충이라 말할 수 있는 것이 없답니다.
특히 말굽 버섯의 추출 과정을 생각하면 최적의 균사 생장 온도가 있어야 하기 때문에 온도가 중요한 부분이랍니다. 그래서 저온에서 추출을 하는 것이 필요하며 고온 추출된 경우라면 영양소를 상실했을 가능성이 높죠.
그렇기에 저온 추출을 한 액상 제품을 먹는 것이 보다 좋은 도움을 받을 수 있는데요. 특히 발효를 하는 것이 흡수가 빠르기 때문에 이러한 부분까지 잘 생각하는 것이 필요하답니다. 그래서 현명하게 결정을 하고자 한다면 누구라도 안심할 수 있도록 좋은 결정을 하는 것이 중요하죠.
자궁암에 좋은 음식으로
말굽버섯을 알아보았는데,
섭취시의 주의점을
정리해보면
1.저온추출의 액상제품
2.발효된 말굽버섯 사용 유무
3.원산지 및 충분한 말굽버섯 함량
이렇게 보시면 되겠습니다.
자궁암에 좋은 음식에 대해서 살펴 보는 분들이 있다면 이처럼 저온 추출을 하고 있는지 그리고 발효된 상태인지 함량은 높은지 국내산 제품인지까지도 고려를 해서 제대로 선택하는 것이 좋습니다.
그렇게 할 때 안전하게 섭취를 하여 좀 더 자궁암 치료 예후 와
예방을 하기에도 좋은 부분임을 파악할 수 있답니다.
특히 이런 암 환자의 경우라면 대충 결정할 것이 아니라 세심한 부분까지도 고려를 해야 합니다.
그래서 정말 암 세포에 도움을 주는지 이러한 점들까지도 꼼꼼하게 체크를 한다면 만족감은 더욱 배가 될 수 있는 부분이랍니다.