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간암에 좋은 음식, 말기 증상에 좋은 것들 알아보기

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by 웅카 2022. 1. 24. 13:38

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간은 우리 몸의 독소를 해독하는
아주 중요한 과정을 수행하는 
장기이지만, 침묵의 장기라는 
별명에서도 알 수 있듯이 상태가 
점점 나빠지고 있더라도 눈에 띄는
증상이 보이지 않아 몸에 이상이 
나타난 다음에서야 병원에 내원해
검사를 했을 때 어느정도 병세가
진행된 다음에서야 발견되는 안타까운
현상이 많이 발생하고는 합니다.

물론 요즘에는 정기검진을 통해
몸에서 느껴지는 증상이 따로 
없더라도 초기에 발견을 해서 
좋은 예후를 기대할 수 있는 경우가
점차 늘어나고 있는 만큼 주기적으로
검진을 해보는 것을 권장하고 있으며,
발견이 되었다면 병원에서 처치를
받는 것 외에도 간암에 좋은 음식을
통해서 부수적인 도움을
받아보는 것이 바람직하겠습니다.

항암에 좋은 음식들에 여러가지가
있지만 그 중에서도 말굽버섯은
효능이 뛰어나 간암 뿐만 아니라 
각종 암에 대한 회복이 필요한 
환자분들이 많이 찾으시는 제품입니다.

말굽버섯은 무려 8천년 전부터
인간이 먹어온 가장 오래된 버섯으로,
고대 그리스의 의학의 아버지인 
히포크라테스도 사용을 하였고 
본초강목에도 항암작용과

항암치료에 약재로 사용한다고

나왔는데요.

말굽버섯은 일년 내내 자작나무나 
너도 밤나무 와 같은 활엽수에
무리를 지어 자라는 버섯이며, 
고서에 의하면 차로 달여서 먹어
각종 암을 예방하거나 치유하는 데
활용을 해왔다고 알려져 있습니다.

특히나 말굽버섯에는 인체 
유해성분이 들어있지 않은 것으로도
유명해 중금속이나 잔류 농약, 
각종 독성이 검출되지 않아 
안정성이 굉장히 뛰어납니다.


간암 말기 증상의 경우 일단은
암세포가 증식하고 전이되는
과정을 막는 것이 무엇보다도 
중요한데, 이 말굽버섯에는 
항암효과에 탁월한 것으로 이미 
알려져있는 베타글루칸과 
유기 게르마늄이 D프랑크션의

항암성분이 다량으로 함유가
되어있어 활용도가 높습니다.

실제로 쥐 실험을 통해
말굽버섯 다당체가
종양 퇴화를 유도한다는
것을 알게 된 논문도 있습니다.

미국 버섯 연구소의 연구를 통해
베타글루칸의 함량이 굉장히
높다는 것이 밝혀졌고, 여기에 
경성대학교 약학대학에서 
진행한 연구에 의하면 영지버섯,
표고버섯의 7배가 넘는 유기
게르마늄이 들어있는 것으로도 
밝혀져 주목을 받고 있습니다.

 

또한 위 서양 연구에서는

말굽버섯을 섭취한 이후

항증식 억제의 연구를 볼 수 있는데요


말굽버섯 항암효과는
말굽버섯 다당체가 폐암 세포의
사멸유도를 하는 것을 통해 
이미 확인된 사실입니다.


그렇다면 간암에 좋은 음식으로
꼽히는 말굽버섯안에 들어있는
세 가지 항암성분인 베타글루칸,
유기 게르마늄, D-프랑크션의
효능도 간단하게 살펴보겠습니다.


말굽버섯에는 영지버섯과 
표고버섯의 7배가 넘는 유기
게르마늄이 들어있다고 이미 
위에서 말씀을 드렸는데요.

순도가 높은 유기 게르마늄은
황금보다도 가치가 높다고 
말하는 연구자들이 있을 정도로
건강에 있어서 좋은 영향을 
미치는 성분이라고 할 수 있습니다.

말굽버섯내의 유기게르마늄은 NK세포 활성 및

항암 억제 사멸등의

많은 연구등이 있습니다


유기 게르마늄은 암은 물론이고 
성인병 예방과 치유에도 탁월한
효과를 보이고 있는데, 실제로도
발암물질인 BMP에 유기 게르마늄이
어떤 영향을 미치는가에 대한 
연구가 진행되기도 했습니다.

논문에 따르면 이 성분이 종양에
대한 효과를 보이는 것은 물론이고 
우리 몸의 대사작용이 저하되지
않으면서도 선택적으로 BMP만을
억제한다는 결과가 나왔습니다.

결과적으로 몸의 세포가 변형되어
암세포가 되는 것을 막아주고 
이미 변이한 세포나 BMP 대사체의
활성도를 억제시켜주는 것입니다.

더불어 체내의 정상세포를 
공격하여 노화와 각종 질병 
유발을 이끌어내는 활성산소의 
수치를 낮추어 줌으로써 동맥경화,
암, 고혈압과 같이 현대인들에게
많이 나타나는 질병의 90%
이상을 유발하는 주범을 막고 
항종양 효과를 나타내게 됩니다.

 

한 연구에서는 유기게루마늄이

가장많은 물질이 무엇인지

조사했을때 말굽버섯이

상당히 많은 함량을 볼 수 있었습니다

말굽버섯의 베타글루칸은 면역력에 영향을
미치는 NK세포, B세포 등의 
세포를 활성화 시킴으로서
몸 자체의 면역기능을 회복해주고,
알려진 면역조절제 중에서 가장
강력한 면역 조절능력을 가지고 있어
몸의 염증수치를 낮추어 주는 것은
물론 부작용이 거의 보고되지 않아
안정성이 매우 뛰어난 성분입니다.

결과적으로 베타글루칸은 우리 
몸에서 자체적으로 생산해낼수 있는
백신, 즉 면역물질과 항암물질의 
기능을 한 단계 향상시켜주는 것입니다.

베타글루칸은 항암제처럼 암세포를 
직접적으로 죽이는 것이 아니라 
몸에서 필요로 하는 정상세포만을
활성화시키기 때문에 후유증이나
부작용이 발생하지 않습니다.

그만큼 화학요법이나 방사선 
요법에 동반되는 다양한 부작용에
대한 부담을 줄일 수 있는 것이죠.


하지만 말굽버섯을 먹을 때 
그 효능이 줄어들지 않고 오히려
더욱 높아질 수 있게끔 가공을
해야 더 좋은 효과를 볼 수 있으므로
구입할 때 말굽버섯을 어떻게 
가공했는지를 확인해야 합니다.

균사 생장 환경이 매우 중요하여
온도나 pH를 고려해야 하고, 
성분의 변질이나 감소를 막기 위해
고온추출이 아니라 저온추출
방식을 활용했는지를 반드시
사전에 확인해보셔야 합니다.

당연히 입으로 들어가는 기능성
식품인 만큼 향미나 기호도 또한
따져볼 필요가 있는데, 버섯은
전반적으로 생으로 먹기보다는
발효과정을 거쳤을 때 향미와 
기호도 면에서 뛰어난 것으로 
알려져 있는만큼 발효 버섯을
선택하는 것이 더 좋겠습니다.

간암에 좋은 음식인 말굽버섯을
섭취하기 위해서 고려해야 하는
사항들도 몇가지 살펴볼까요?

위에서 말씀드렸듯이 저온
추출과정을 거쳐서 가공했는지
확인하시는 것이 좋고, 발효를
한 말굽버섯인지 봐야 합니다.

뿐만 아니라 당연한 이야기지만
제대로 효능을 발휘할 수 있도록
제품 자체에 말굽버섯의 함량이
충분한지, 그리고 국내산 버섯을
원료로 사용하였는지를 확인해야
더욱 좋은 효과를 기대할 수 있겠습니다.

 

1.저온추출된 말굽버섯 진액인지

2.발효된 말굽버섯을 사용했는지

3.국내산과 함량은 충족한지

 

확인후 안전히 섭취하길 바랍니다.